Котлеты из гречки с сыром

Вспоминая иногда тугие котлеты из гречки с сыром, иногда приходят на память некоторые приемы- рецепты тех очень кризисных годков. Те, кто в те годы был при памяти, наверняка помнят как людям приходилось выкручиваться- изворачиваться. Многих в буквальном смысле слова кормила дача, конечно у кого она была. Кому то помогали родители, а кто сам на сам выгребал. В те годы помнится из вполне обычных продуктов сочинялись- делались разные блюда. Их тогда часто делали например из морковки. Сейчас стало попроще с продуктами- деньгами, но котлеты с той же гречки я по прежнему нет нет да и готовлю. Причем по виду они очень похожи на мясные. Ну и кроме всего прочего это вкусно и полезно. Как то читал о гречке как о крупе «богатырей». Не больше, не меньше. И это котлеты из гречки с сыром справедливо, думаю. Потому что в гречневой крупе содержатся почти все витамины группы В, жирорастворимые антиоксиданты. А минеральный состав вообще уникален: в ней содержатся почти все необходимые организму микро и макроэлементы! Котлеты из гречки, даже жаренные, вполне я считаю пригодны для облегченной схемы питания. А кому в принципе нельзя жаренное, тому можно приготовить гречневые котлетки на пару. Только следует учесть, что если готовить на пару, то в гречишные котлеты нужно добавлять крахмалистые продукты: отварной либо сырой картофель, перловку, или например рис. А вообще, как я уже не раз говорил, кухня- территория котлеты из гречки с сыром И рецептов, даже такого простого блюда очень много. Добавляют в такие котлеты и белый хлеб и мясо, лук, грибы, зелень. Для приготовления таких котлет можно специально отварить гречку, а можно даже использовать вчерашнюю гречневую кашу. И сейчас я вам расскажу один котлеты из гречки с сыром своих рецептов вкусных и полезных гречневых котлет с сыром! Котлеты из гречки с сыром Крупа гречневая — 350 гр 2 стакана Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Картофель — 300 гр Сыр соленый — 150 гр сулугуни беру Масло сливочное — 90 гр Зелень петрушки — 30 гр Лук репчатый — 100 гр 1 луковица Масло подсолнечное — 50 мл Соль среднего помола — 10 гр Специи — по желанию Сухари панировочные — 100 гр Приготовление: Варю гречку так что бы она была рассыпчатой. Для этого на 1 часть гречки беру 2 стакана воды. И гречку обязательно и всегда перебираю и промываю, у какого бы производителя не брал. Промываю на несколько раз- использую сито для этого. Солю из расчета пол чайной ложки соли среднего помола на стакан 175 гр гречки. После того как гречку отварил, толку ее в пюре добавив сливочное масло и выдавив чеснок- пару зубчиков. Картофель очищаю, мою и натираю на самой мелкой терке. Отжимаю и сливаю котлеты из гречки с сыром сок. Добавляю тертый картофель к гречке, вбиваю яйцо можно два. Можете добавить приправы котлеты из гречки с сыром вкусу. Мелко режу петрушку и обжариваю лук на сливочном масле. Сыр, петрушку и обжаренный лук смешиваю. Из гречневой массы формирую толстую лепешку на ладони. В центр кладу небольшое количество 1 ч. Формирую котлетку так, чтобы начинка была внутри. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. До готовности котлеты нужно довести в духовке. Выкладываю их на противень, добавляю воды- совсем немного, сверху выкладываю небольшой кусочек сливочного масла и отправляю в духовку на 10- 15 минут при температуре 180 градусов. Котлеты можно подать со сметаной или гарниром из тушенных овощей! Узнавай первым о новых статьях, получай их на свой E-mail Укажите свой E-mail куда их нужно высылать: Учусь компьютерной грамотности в «Сообществе Серферов».

Смотрите также:
  1. Такие котлеты из гречки с сыром имеют нежный сливочный вкус и наверняка понравятся детям.

  2. Буду у мамы в гостях,обязательно для нее приготовлю такие котлетки. Мультиварка самостоятельно отрегулирует температуру и время приготовления.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: