Калорийность пшенной каши

В современном питании каши занимают одно из почетных мест. Богатый химический состав круп делает каши незаменимым блюдом для диетического рациона. В старину именно кашей был богат стол простых крестьян — она давала силы для нелегкой работы и помогала выжить в трудные времена. Несмотря на богатое разнообразие продуктов, каши не исчезли из нашего рациона: гречневая, овсяная, пшенная, манная и многие другие крупы продолжают радовать калорийность пшенной каши вкуснейшими блюдами. Современная диетология рассматривает каши не только как вкусную и полезную пищу, но и как диетический продукт, весьма способствующий эффективному похудению. И калорийность пшенной каши вас не смущает высокая энергетическая ценность круп — при подсчете калорий вы наглядно убедитесь, что калорийность каш совсем не так велика, как кажется. Калорийность каш — как лучше: на молоке или на воде? Если рассматривать каши с позиции калорийности, то возникает закономерный вопрос: как лучше их готовить: на воде или молоке? Калорийность каш на молоке всегда несколько выше, чем приготовленных на воде, но ведь пищевая ценность и полезность молочных блюд тоже гораздо больше, благодаря молочным легкоусвояемым белкам. При похудении на вегетарианской диете организм начинает испытывать дефицит белка. Довольно часто диетологи советуют при растительных рационах включать в меню молочные каши, калорийность которых не настолько велика, чтобы со страхом отказываться от белковой «подпитки» для организма. Например, калорийность пшенной каши овсяной кашина воде составляет 88 ккал на 100 г готового продукта. Пищевая ценность молочной овсяной каши будет составлять на 100 г продукта : белки — 3,2 г, жиры-4,1 г, углеводы — 14,7 г. Как видно из приведенных значений, жира в молочной каше действительно больше хотя в целом каши содержат незначительное количество жирова вот углеводов даже немного меньше, чем у каши на воде. Можно сделать вывод, что, несмотря на более высокую калорийность пшенной каши, каша на молокеможет применяться в диетических рационах для похудения 2-3 раза в неделю. Овсяная каша, калорийность и польза Овсяная каша, калорийность которой сбалансированн, очень полезна для организма человека. Она повышает работоспособность, увеличивает выносливость и сопротивляемость различным инфекциям, способствует регенерации клеток и обладает стимулирующими свойствами ускоряется рост волос и ногтей, улучшается цвет лица и общее состояние кожи. Благодаря обволакивающим свойствам кашу из овсяной крупы с успехом применяют для лечения болезней ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: гастритов, энтероколитов, язвенной болезни в начальной стадии. В составе овсяной крупы присутствует целый «витаминный коктейль»: витамины группы В, А, Н, F, Калорийность пшенной каши, Кроме того, она богата на калорийность пшенной каши микроэлементы, без которых полноценная жизнедеятельность человека невозможна: кальций, кремний, калий, магний, фосфор, железо, йод, натрий и пр. Калорийность каши из любой крупы зависит от способа приготовления и дополнительных компонентов масло, сахар, мед, сухофрукты, орехи, мясо, овощи и т. Калорийность пшенной каши и ее ценность для снижения веса Пшенная крупа пшено не особо богата витаминами — в ее составе имеются витамины группы В, «витамин молодости» Е и небольшое количество витаминов Калорийность пшенной каши и РР. Пшенная каша ценится диетологами за богатый минеральный состав в ее «арсенале» имеется магний, калий, фосфор, кальций, сера, натрий, медь, марганец и пр. Кроме того, пшенная каша — прекрасный сжигатель жира, так как она способствует очищению организма и выведению лишней жидкости. Пшено содержит 348 ккал на 100 г сухой крупы. Несмотря на кажущуюся высокую калорийность, пшенная каша на воде без соли считается отличным средством для снижения веса. Для этого нужно проводить разгрузочные дни на пшенной каше: 2 раза в неделю на завтрак, обед и ужин необходимо есть только несоленую кашу из пшена, ничем калорийность пшенной каши не запивая в течение 1,5 часов. За несколько месяцев такого похудения можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса. Калорийность манной каши Манная каша, калорийность которой приближена к калорийности предыдущих блюд, калорийность пшенной каши, знакома каждому — еще несколько десятилетий назад именно ей отдавали предпочтение мамы при кормлении маленьких детей. Манная каша считалась питательной и сытной, от нее малыши хорошо прибавляли в весе и не испытывали голода по несколько часов. Уже позднее врачи заметили, что при доминировании в рационе манной каши у детей развивается ожирение, появляются признаки витаминной недостаточности и легкое отставание в развитии на фоне обедненного минералами меню. Но есть ее в таком виде сможет не каждый: манная каша на воде достаточно пресная и безвкусная, к тому же она имеет весьма непривлекательный вид грязно-белый цвет и вязкая клейкая консистенция. Чтобы разнообразить это довольно безвкусное блюдо, в манную кашу на воде добавляют мед, сухофрукты или свежие сладкие фрукты и ягоды банан, киви, клубника, черника и пр. Естественно, что с введением дополнительных компонентов увеличивается и калорийность каши на воде. Самыми полезными калорийность пшенной каши являются, конечно же, свежие ягоды. Самой калорийность пшенной каши является «классическая» манная каша, приготовленная на молоке с сахаром, солью и сливочным маслом. Ну, а если побаловать себя и калорийность пшенной каши к ней еще варенье или мед, то количество калорий соответственно увеличится более чем на треть. Калорийность каш: уточнение При расчете калорийности каш, в статье взято за основу среднее значение для каждого вида продукта, поэтому приведенные данные могут калорийность пшенной каши отличаться от цифр в других источниках. К тому же, на калорийность влияет жирность исходных продуктов молока, масла и ряд других факторов сроки и условия хранения круп и пр.

Смотрите также:
  1. Калорийность такого блюда составляет всего 90 кКал на 100 г, из которых 78% занимают «быстрые» углеводы, не перерабатывающиеся в лишний жир, 14% отдано белкам, и лишь 7% - жирам. По тем же причинам полезна пшенная каша и при грудном вскармливании, поскольку все ее ценные свойства передаются через материнское молоко растущему малышу.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: